Esta receta de croquetas de brócoli es un excelente aperitivo caliente o guarnición todos los días. ¡Agrega ingredientes de recetas a tu lista de compras!
Ingredientes:
Receta hace 8 porciones
- 2 papas para hornear
- 1 bolsa (16 gr) de floretes de brócoli
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cebolla blanca, cortada en cubitos
- 1 huevo
- 2 taza (s) de pan rallado
Instrucciones:
- Precalienta el horno a 400ºF.
- Lava y seca las papas, con un tenedor, haz varios agujeros en la piel.
- Hornea las papas hasta que estén blandas.
- Pon a un lado hasta que esté lo suficientemente frío como para manejar. Deja el horno encendido.
- Mientras tanto, coloca el brócoli en el microondas y cocina según las instrucciones del paquete.
- Una vez que el brócoli esté cocido, córtalo en pequeñas florecillas.
- Una vez que todo esté cocido, coloca todos los ingredientes en un tazón grande.
- Mezcla bien y formar 8 empanadas.
- Coloca cada empanada en una bandeja para hornear forrada con papel de aluminio.
- Hornea 10 minutos, voltea y hornea 10 minutos adicionales.
- Estos pueden prepararse con anticipación y congelarse. Para recalentar coloca en el horno 10 minutos por lado.

Brócoli
Receta de brócoli y queso
Tres cosas simples distinguen a este vegetal tierno, crujiente y sabroso que felizmente podrías comer tres noches a la semana del tipo que se siente como una idea de último momento, y esta receta de brócoli y queso que lo hace bien.
Una salsa de queso fácil se cubre con tiernas lanzas de brócoli en una guarnición de 30 minutos.
Ingredientes:
- 1 ½ gr de brócoli
- 3 cucharadas de agua
- 6 gr proceso de queso amarillo, en rodajas
- 1/3 taza de leche
- ¼ cucharadita de sal
Preparación:
Corta el brócoli en con tallos de 1/2 pulgada de ancho. En un plato redondo apto para microondas, coloca el brócoli y el agua. Cubre con una envoltura de plástico, doblando un borde hacia atrás 1/4 de pulgada para ventilar el vapor. Cocina en el microondas a temperatura alta de 6 a 8 minutos o hasta que esté tierno y crujiente; desagüe.
En una cacerola de 2 cuartos, calienta los ingredientes restantes a fuego medio de 6 a 8 minutos, revolviendo con frecuencia, hasta que el queso se derrita y la mezcla esté suave. Verter sobre el brócoli. Listo para servir.
¿Cómo hacer croquetas de brócoli y zanahoria?
Si estás buscando alternativas sin carne o deseas incluir más verduras en tu dieta, ¡estas croquetas de verduras son para ti!
¡También son las croquetas más esponjosas que jamás probarás! Algunas croquetas de verduras pueden ser densas por dentro, pero estos no… Estos son extra suaves en el interior gracias a un paso en particular.
¡Entonces sigue leyendo! ¡Todos los ingredientes que vas a utilizar se complementan bien y crean croquetas de vegetales perfectas con un sabor increíble!
Ingredientes:
- 1 brócoli (500 g)
- 4 zanahorias (medianas)
- 4 cucharadas de harina normal
- 3 huevos separados
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 taza de migas de pan (50 g)
- 1 taza de perejil de hoja plana (picado)
- Aceite de girasol para freír
Instrucciones:
Enjuaga el brócoli y las zanahorias con agua corriente. Pelar las zanahorias y rallarlas finamente. Pica el brócoli y procesa en un procesador de alimentos. Esto llevará menos de un minuto.
En un tazón, combina las migas de brócoli, zanahorias ralladas, sal, pimienta negra, pan rallado, harina y yemas de huevo.
Bate las claras con batidora eléctrica hasta que estén firmes. Dobla las claras en la mezcla de brócoli.
Freír cada buñuelo 2-3 minutos por cada lado. Usa un poco de aceite, lo suficiente para cubrir la superficie y agrega más durante la fritura, si es necesario.
¡Sirve con la salsa de tu elección o como acompañamiento o papas como plato principal!

Croquetas de brócoli y zanahoria
Receta de croquetas de brócoli saludables
Si eres amante del brócoli, ¡estos son para ti! si no lo está, bueno, aún podría gustarte porque el sabor del brócoli no es demasiado potente ni se pierde.
Al principio, dar forma a las croquetas puede parecer difícil, pero después de algunos intentos, ¡deberías acostumbrarte! el truco es presionar con firmeza la mezcla en una pequeña bola pequeña y luego darle forma. ¡También puedes hacerlos en un mini molde!
Ingredientes:
- 2 tazas o 12 gr de brócoli crudo o congelado
- 1 huevo grande
- 1/4 taza de cebolla amarilla cortada en cubitos
- 1/3 taza de queso cheddar
- 1/3 taza de pan rallado
- 1/3 taza de pan rallado italiano
- 2 cucharadas de perejil (cilantro o romero)
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
Instrucciones:
Precalienta el horno a 400 ° F. Engrasa una bandeja para hornear con una fina capa de aceite o cubra con papel pergamino y reserva.
Blanquea el brócoli en agua hirviendo durante 1 minuto, luego retíralo y agítalo con agua fría del grifo para detener el proceso de cocción. Escurrir bien.
Pique el brócoli finamente y mezcla bien con el huevo, la cebolla, el queso cheddar, el pan rallado y el condimento. Saca aproximadamente 1.5 cucharadas de mezcla con una cuchara de helado o sus manos y presione suavemente entre sus manos en una bola firme.
Es útil lavarte las manos después de cada poco para evitar que se peguen en sus manos. Luego, colócalos en la bandeja para hornear preparada.
Hornea hasta que estén doradas y crujientes, 18-24 minutos, girando a la mitad. Retira del horno y disfruta caliente con ketchup, aderezo ranchero o tu salsa favorita.