¿Cómo se hace el flan de chocolate?

Cómo se hace el flan de chocolate

Ingredientes:

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 huevos
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de nueces o nueces tostadas y picadas para decorar
  • 1 taza de cajeta, casera o comprada en la tienda

Para hacer el flan:

  • Combina la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la vainilla y la sal en una licuadora y mezcle hasta que no haya grumos visibles. 
  • Verter suavemente sobre el molde.
  • Inserta un palillo y hasta que no salga limpio no deje de hornear, aproximadamente 50 minutos.
  • Retira el molde para pasteles del molde para hornear y deje enfriar durante al menos 4 horas o refrigere durante la noche. 
  • Para desmoldar, pase ligeramente un cuchillo tibio por el borde, coloque un plato o plato encima y voltee con cuidado pero rápidamente.
  • Decorar con las nueces tostadas. Servir frío o a temperatura ambiente.

Receta de flan de chocolate con maicena

Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 75 g de azúcar en polvo
  • 35 g de almidón de maíz
  • 75 g de cobertura de chocolate negro
  • 250 g de leche
  • 250 g de crema batida

Para el flan de chocolate:

  • Organiza todos los ingredientes necesarios.
  • Coloca la leche en una cacerola, luego hierva.
  • Mientras tanto, vierta los huevos enteros y el azúcar en polvo en un tazón
  • palidece con un batidor.
  • Agrega la harina de maíz.
  • Batir vigorosamente para evitar grumos.
  • Agrega la crema batida fría y combina.
  • Cuando la leche comience a hervir, vierte sobre la preparación y combina con cuidado.
  • Transfiere la preparación a la cacerola utilizada para hervir la leche.
  • cocina la preparación mientras bate constantemente, como la crema pastelera
  • La crema comenzará a espesarse.
  • Agrega las pistolas de chocolate negro a la preparación caliente.
  • combina suavemente con un batidor hasta que se derrita por completo.
  • El resultado debe ser excelente y cremoso.
  • Saca el anillo de mousse del congelador.
  • Rellenar con la crema de chocolate caliente. El relleno de chocolate debe llegar hasta 1 cm por debajo del borde.
  • Hornea en un horno asistido por ventilador precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 40 minutos.
Flan de caramelo

Flan de caramelo

¿Cómo se hace el flan de caramelo?

Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 2 1/2 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3/4 taza de azúcar

Paso 1

En una sartén de fondo grueso, agrega 1/4 de taza de azúcar. A este azúcar, agrega unas gotas de agua y calienta a fuego medio hasta que el azúcar se caramelice. 

Mantener la llama baja es importante o el azúcar se quemará. Luego vierta el caramelo en un recipiente hondo o molde y permita que baje a temperatura ambiente.

Paso 2

Ahora, calienta la leche en otro tazón y agrega 2 1/2 tazas de agua. Romper los huevos en el tazón. Agrega media taza de azúcar, esencia de vainilla y bate la mezcla suavemente hasta que esté espumosa. 

Puedes usar una batidora de mano o un bigote para obtener mejores resultados. Debes seguir batiendo hasta que el color se vuelva blanco.

Paso 3

Agrega un poco de leche tibia sobre esta mezcla y mezcle bien. Cuela la mezcla, Ahora vierta el caramelo en el molde y luego agrega esta mezcla de huevo sobre él. 

Cubrir con papel de aluminio. Pon un anillo en la parte inferior y encima pon el molde. Cierra la tapa y cocine al vapor durante 25 minutos. No uses el silbato. Retirar cuando haya terminado. Tendrás que mantener la llama a fuego medio.

Una vez hecho, verifique insertando una brocheta. Si sale limpio, su crema está lista. De lo contrario, debe cocinarlo al vapor durante otros 5-7 minutos. Sirve el flan con el caramelo hacia arriba, caliente o frío.

Puede servirlo con una cucharada de crema o helado de vainilla o con las frutas frescas de su elección.

¿Cuánto tiempo puede durar un postre en la nevera?

Mantenida en el refrigerador, el pastel con crema de mantequilla o cobertura de ganache durará de 3 a 4 días.

Postre en la nevera

Postre en la nevera

Si el pastel tiene crema pastelera, crema, queso crema o fruta fresca, durará de 1 a 2 días como máximo.