Ingredientes:
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 4 huevos
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- 3/4 taza de nueces o nueces tostadas y picadas para decorar
- 1 taza de cajeta, casera o comprada en la tienda
Para hacer el flan:
- Combina la leche evaporada, la leche condensada, los huevos, la vainilla y la sal en una licuadora y mezcle hasta que no haya grumos visibles.
- Verter suavemente sobre el molde.
- Inserta un palillo y hasta que no salga limpio no deje de hornear, aproximadamente 50 minutos.
- Retira el molde para pasteles del molde para hornear y deje enfriar durante al menos 4 horas o refrigere durante la noche.
- Para desmoldar, pase ligeramente un cuchillo tibio por el borde, coloque un plato o plato encima y voltee con cuidado pero rápidamente.
- Decorar con las nueces tostadas. Servir frío o a temperatura ambiente.
Receta de flan de chocolate con maicena
Ingredientes:
- 2 huevos
- 75 g de azúcar en polvo
- 35 g de almidón de maíz
- 75 g de cobertura de chocolate negro
- 250 g de leche
- 250 g de crema batida
Para el flan de chocolate:
- Organiza todos los ingredientes necesarios.
- Coloca la leche en una cacerola, luego hierva.
- Mientras tanto, vierta los huevos enteros y el azúcar en polvo en un tazón
- palidece con un batidor.
- Agrega la harina de maíz.
- Batir vigorosamente para evitar grumos.
- Agrega la crema batida fría y combina.
- Cuando la leche comience a hervir, vierte sobre la preparación y combina con cuidado.
- Transfiere la preparación a la cacerola utilizada para hervir la leche.
- cocina la preparación mientras bate constantemente, como la crema pastelera
- La crema comenzará a espesarse.
- Agrega las pistolas de chocolate negro a la preparación caliente.
- combina suavemente con un batidor hasta que se derrita por completo.
- El resultado debe ser excelente y cremoso.
- Saca el anillo de mousse del congelador.
- Rellenar con la crema de chocolate caliente. El relleno de chocolate debe llegar hasta 1 cm por debajo del borde.
- Hornea en un horno asistido por ventilador precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 40 minutos.

Flan de caramelo
¿Cómo se hace el flan de caramelo?
Ingredientes:
- 2 tazas de leche
- 3 huevos
- 2 1/2 taza de agua
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 taza de azúcar
Paso 1
En una sartén de fondo grueso, agrega 1/4 de taza de azúcar. A este azúcar, agrega unas gotas de agua y calienta a fuego medio hasta que el azúcar se caramelice.
Mantener la llama baja es importante o el azúcar se quemará. Luego vierta el caramelo en un recipiente hondo o molde y permita que baje a temperatura ambiente.
Paso 2
Ahora, calienta la leche en otro tazón y agrega 2 1/2 tazas de agua. Romper los huevos en el tazón. Agrega media taza de azúcar, esencia de vainilla y bate la mezcla suavemente hasta que esté espumosa.
Puedes usar una batidora de mano o un bigote para obtener mejores resultados. Debes seguir batiendo hasta que el color se vuelva blanco.
Paso 3
Agrega un poco de leche tibia sobre esta mezcla y mezcle bien. Cuela la mezcla, Ahora vierta el caramelo en el molde y luego agrega esta mezcla de huevo sobre él.
Cubrir con papel de aluminio. Pon un anillo en la parte inferior y encima pon el molde. Cierra la tapa y cocine al vapor durante 25 minutos. No uses el silbato. Retirar cuando haya terminado. Tendrás que mantener la llama a fuego medio.
Una vez hecho, verifique insertando una brocheta. Si sale limpio, su crema está lista. De lo contrario, debe cocinarlo al vapor durante otros 5-7 minutos. Sirve el flan con el caramelo hacia arriba, caliente o frío.
Puede servirlo con una cucharada de crema o helado de vainilla o con las frutas frescas de su elección.
¿Cuánto tiempo puede durar un postre en la nevera?
Mantenida en el refrigerador, el pastel con crema de mantequilla o cobertura de ganache durará de 3 a 4 días.

Postre en la nevera
Si el pastel tiene crema pastelera, crema, queso crema o fruta fresca, durará de 1 a 2 días como máximo.